Пн. Окт 26th, 2020

Составляем новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Новый год — яркий, волшебный, запоминающийся праздник. Многие хозяйки задолго до празднования начинают составлять меню. Ведь новогодний стол — это эмоциональный дух самого праздника, чем богаче стол, тем богаче будет жизнь в следующем году. Символом на Новый 2019 год будет Свинья, так что не стоит подавать свинину. Это не принесет ничего хорошего.

Так что же поставить на новогодний стол, чтобы год Свиньи стал самым лучшим для вас и ваших близких? Стоит отдать предпочтение овощам и фруктам. Лучше всего взять большой поднос, сделать красочную нарезку.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Так как все свинки любят зерновые культуры, то обязательно на столе должна быть тарелочка со злаками. Стоит учитывать, что Свинка не любит сложных блюд, поэтому холодные закуски и салаты стоит выбирать простые в приготовлении.

Любовь любой свинки — сладости…. Не забудьте включить в меню эти лакомства.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Что же всё-таки должно включать в себя новогоднее меню? Ответ прост: холодные закуски; салаты; горячие блюда; десерты; напитки. Все эти блюда должны отвечать одному важному правилу непосредственность и легкость.

10 вкуснейших начинок для тарталеток

  • Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

  • Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

  • Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

 

  • С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

 

  • Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).

  • Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

  • С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

  • Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

  • С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

  • С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Варианты новогодних салатов

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 50 г твердого сыра;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 3 колечка консервированного ананаса;
— 50 г грецких орехов;
— майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

 

Салат «Новогодний»

Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу.

Для приготовления салата «Новогодний» потребуется:
200 г пекинской капусты;
2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
150 г нежирной ветчины;
60-80 г сыра;
0,5 банки кукурузы;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец чёрный, зелень.

Режем соломкой пекинскую капусту.
Режем мелкой соломкой ветчину.
Сыр трём на крупной тёрке.

Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
Мелко рубим зелень (у меня укроп).
Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим.
Сметану смешиваем с майонезом.
Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Горячие блюда на новогодний стол 2019

Картофельный гратен

Ингредиенты:
— Картофель — 4-5 шт
— Помидор — 1 шт
— Перец болгарский — 1 шт
— Лук порей по вкусу
— Сливки — 1 ст
— Сыр Сулугуни — 80 г
— Мускат молотый — 1/3 ч.л.
— Перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
— Соль по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля — лук — 1/2 перца — 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут.


Куриные рулеты с грибами

Ингредиенты:

— окорочка куриные

— лук репчатый

— сыр «Гауда»

— соль

— перец

Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости. Порезать соломкой грибы шампиньоны. Мелко нашинковать лук. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук. Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр «Гауда». Выложить грибной фарш в тарелку и остудить. Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон. Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой. Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков). С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.

Новогодние десерты 2019

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут!

Продукты (на 4 порции)
Кукурузные хлопья глазированные — 160 г
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сгущенное молоко вареное («Ириска») – 1 банка (370-380 г)
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешивать кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко. 
  2. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смочить внутри водой и поместить в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправитьм десерт в холодильник на 3 часа. 
  3. По истечении 3-х часов аккуратно достать готовые «шишки» из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. 
  4. Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
    Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» готов! 

Фруктовый салат

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Продукты:

Апельсины – 2 штуки

Банан — 1 шт.

Гранат – ½ шт.

Яблоко — 1 шт.

Йогурт с любым вкусом – 200 г

 

Приготовление:

  1. Подготовку начинаем с обработки апельсинов, из которых сделаем «тару» для нашего фруктового ассорти.
    Разрезаем оранжевые цитрусовые на две доли. Аккуратно извлекаем мякоть.

  1. При помощи острого ножика (да, и обычные ножницы можно использовать) красиво – в виде зубчиков оформляем края.
  2. Когда посуда для салата из фруктов подготовлена, можно переходить к нарезке компонентов. Начинаем с апельсиновой мякоти. Обязательно удалите ненужные семена и белые перегородочки.
  3. Далее нарежем очищенный банан.
  4. Яблоко имеет свойство темнеть после нарезки, измельчим кубиками этот фрукт в последнюю очередь.
  5. Заправляем нарезку из фруктов йогуртом. Ингредиенты перемешиваем.
  6. Перекладываем салат в апельсиновую тару.
  7. Верх каждой порции украшаем гранатовыми зернышками.

Салат готов! Приятного аппетита!

Новогодний стол накрыт! Желаем Вам провести новогоднюю ночь ярко, вкусно и незабываемо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *